Unsplashed background img 1
개인정보취급방침
주식회사 루피앤컴퍼니는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 주식회사 루피앤컴퍼니의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
  1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 개인정보 공유 및 제공
  4. 개인정보의 취급위탁
  5. 개인정보의 보유 및 이용기간
  6. 개인정보 파기절차 및 방법
  7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
  9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
  10. 수집한 개인정보의 공유 및 제공
  11. 개인정보 관리책임자 및 관련 부서
  12. 정책변경에 따른 공지의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
-수집된 정보는 사용자 경험과 서비스 개선하기 위해만 사용되고 수집한 어떤 정보도 임대하거나 판매하지 않는다.
-이벤트 시행으로 인해 수집된 정보는 해당 이벤트의 목적으로만 이용된다.
-이메일 또는 SNS를 통해 수집된 정보는 이용고객과 서비스 이용에 대해 필요한 커뮤니케이션 목적으로만 이용된다.

3. 개인정보의 공유 및 제공
회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 취급위탁
-루피앤컴퍼니는 수집된 개인정보를 취급 위탁하지 않습니다.

5. 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록 (보존 이유: 부정 이용 방지 / 보존 기간: 1년)
나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 (보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) - 보존 기간 5년: 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록(보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) - 보존 기간 5년: 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) - 보존 기간 3년: 본인확인에 관한 기록 (보존 이유: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률) - 보존 기간 6개월: 방문에 관한 기록 (보존 이유: 통신비밀보호법) - 보존 기간: 3개월

6. 개인정보 파기
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
- 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입 해지(동의철회)를 위해서 콜센터를 통해 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
가. 쿠키의 사용 목적
회사는 브라우저유형, 운영 체계, 접속페이지 및 사이트 등 회원이 웹사이트를 이용한 기록을 개인정보를 수집을 목적으로 이용하지 않습니다.
회사는 쿠키로부터 수집된 정보는 모두 익명의 정보로 보관하며 외부에 유출되지 않습니다. 쿠키는 회원의 컴퓨터에 저장되는 정보로서, 쿠키설정환경을 각자 설정할 수 있으며 IP 주소 외에 회원의 이름을 담고 있지 않습니다.
나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 사이트 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
-회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
-회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안 성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 이메일, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다

10. 개인정보 관리책임자 및 관련 부서
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

<개인정보 관리책임자>
이 름 : 김희수, 전 화 : 02-541-1227
이메일 : emotibank@gmail.com
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

-개인정보침해신고센터(한국인터넷진흥원)
(privacy.kisa.or.kr / 02-405-5118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)
- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 182)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

11. 정책변경에 따른 공지의무
회사의 개인정보취급방침은 법령, 정책 또는 보유기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 브랜드 홈페이지를 통해 내용을 공지하도록 하겠습니다.
개인정보취급방침 최종 변경 일자: 2020년 8월1일
개인정보취급방침 시행 일자: 2018년 6월 1일